■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]東方スラッシュ掲示板[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

雑談スレ

1 :ウォルターJr@運営:2018/04/30(月) 01:47:19 ID:SabCBF29
雑談とか適当にどうぞ。
誹謗中傷やゲームに関係のない話題はご遠慮ください。

401 :名無しさん:2018/06/17(日) 15:03:18 ID:4CX1u0Dk
新しく書き込みます‼ いまレベルが56でパーティーが秋姉妹と天子の三人です。

最近レベルを上げるために無名の丘Hardを放置しているのですがなかなかレベルが上がりません

簡単にとは言いませんが少しでもレベル上げの効率が上がるパーティーとかありませんか?


402 :名無しさん:2018/06/17(日) 15:52:11 ID:aF4BHbmn
経験値増加のスキルを持ったキャラで固めれば?

403 :名無しさん:2018/06/17(日) 15:52:33 ID:NDYuebth
魔理沙てゐリグルに経験値UP装備つけるかな

404 :名無しさん:2018/06/17(日) 18:48:35 ID:ctAh67Oe
>>401
今の状態だと、撃破速度を上げるだけで大分マシになりそうです
現在は何か稼ぐ場合、 メルラン+リリカorルナサ+攻撃役(リグルなど) という形に辿り着くような環境です スキル詳細見れば理由は分かると思います

自分なら準備段階として、メルラン+リリカ+てゐ(ナズーリン)で無名の丘のノーマルに行って、経験値補正の装備を狙います
うまくいけば1-2個入手した時点で魔理沙+てゐの第3スキル最大並の補正になります 運次第とはいえ、ハート7-800個分の節約ともいえます

405 :名無しさん:2018/06/17(日) 22:28:18 ID:1zRGdG4C
401のものです

色々と為になる情報ありがとうございます
自分では思いつかなかったこともあったので聞いてよかったです
本当にありがとうございました

406 :名無しさん:2018/06/17(日) 22:35:06 ID:1zRGdG4C
401のものです

色々と為になる情報ありがとうございます
自分では思いつかなかったこともあったので聞いてよかったです
本当にありがとうございました

407 :名無しさん:2018/06/17(日) 23:35:54 ID:ljnOK/Ah
あれ?掲示板の検索ってどこだっけ?
このページ内に無かったっけ、、、


408 :名無しさん:2018/06/18(月) 06:51:43 ID:kkaPM9oO
一か月以上プレイしてるけど報酬受け取りボタンがあるの今初めて知った

409 :名無しさん:2018/06/18(月) 20:02:20 ID:ZHN2yef9
Lv60で装備強化解放してみたけど、金がないから強化どころじゃないな?

410 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:03:28 ID:+WyF5VMp
対戦の名前入力のとき画面固まっちゃう、やり方ちがうんかな?

411 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:04:02 ID:aJytwn2P
アプリからの人?で6時間で1億貯まるくらいっていう人がいたけど、S強化とかやり始めると1分もかからずに10億以上使うからね Aでも数億だっけ? やってられんわ
(素)

412 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:12:21 ID:+WyF5VMp
あ、>>376さんと同じだこれ

413 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:24:51 ID:+WyF5VMp
連投&お目汚し失礼しました

414 :名無しさん:2018/06/18(月) 22:40:16 ID:NUnlu0wN
100万ダメージってどうやるんじゃろ
魔理沙アリスうどんげで装備整えればいけるのかな?

415 :名無しさん:2018/06/19(火) 05:43:35 ID:xRak0o7a
あれ、繋がるなぁオレ環か

416 :名無しさん:2018/06/19(火) 05:43:45 ID:FPKN3svi
100万ダメ程度ならマリアリ二人で博麗神社EASY行って
B20星x2みたいな適当装備で第四発射で出るかと・・・

火力足りないならミスティアとかキスメとかで適当にバフ盛りで

417 :名無しさん:2018/06/19(火) 06:16:05 ID:HwPkh1lq
>>416
thx!

418 :名無しさん:2018/06/19(火) 14:00:21 ID:LT0+I+RI
マスパってダメージ反転で反転は出来ても文字色は変わらないんだね
赤字や黄文字で見た目オーバーキルされてそうな数字が出てもピンピンしてて何か笑った

419 :名無しさん:2018/06/19(火) 19:49:45 ID:/EjKJxRC
>>411
今は1時間で1億は稼げるようになりました。
それでも湯水のごとく資金が消えてゆく・・・

420 :名無しさん:2018/06/19(火) 20:23:16 ID:1oSv+8Mh
金増加2400%で回してるけどU強化にはとてもじゃないが金足りねえ

421 :名無しさん:2018/06/19(火) 20:43:51 ID:H9FjKu+u
どの道100G貯めるまでU強化はお預け感ある

422 :名無しさん:2018/06/19(火) 22:04:04 ID:vF4nr3g/
えっ?1億1時間って速い……速くない?(驚愕) ガチ勢こわい(素)

マシンスペックと金額補正が圧倒的に違うってだけの話?

423 :名無しさん:2018/06/19(火) 22:14:36 ID:bPSxwHgP
金額200×2つで装備6枠の2400%で丘ルナティック敵出た瞬間に通した続けたら 1時間1億くらいかな

424 :名無しさん:2018/06/19(火) 22:28:31 ID:vF4nr3g/
そのくらい補正引けたらこっちの環境での計算上でも行けなくはない……か?
洞窟潜れば何かすごいのあるんだっけ?(レアの方?)もうちょっと真面目に攻略しよう

425 :名無しさん:2018/06/19(火) 22:39:01 ID:bPSxwHgP
百鬼B28階までしか行けてないけど金額アップってあるのだろうか
wikiも更新されてないし
ルナティックでAランク以上金額×2出るまで掘り続けた

426 :名無しさん:2018/06/19(火) 22:57:24 ID:FPKN3svi
百鬼には金額UPは無いかな

ルナでAランク以上金額x2までならすぐ集まるから
入手金装備としての最低ラインだし もう少し上を目指したい所かも
といいつつ自分も3つ付きの品と
2つ付きで攻撃速度や攻撃もおまけで付いてる品みたいな
ちょっと使いやすい普通品しか集まってなかったりするけど・・・

427 :名無しさん:2018/06/19(火) 23:03:06 ID:bPSxwHgP
正直丘のレア枠金額の他に経験値あるのがホント邪魔・・・
金額×2に経験値ついてるの結構出るから 
出るたびお前じゃねーよって言ってる…(´・ω・`)

428 :名無しさん:2018/06/19(火) 23:59:45 ID:vF4nr3g/
金額無いのか……悲しいなぁ するっと3階くらい更新したら詰まってしまった
お金貯めてまた畜産農家に戻ろう

429 :名無しさん:2018/06/20(水) 03:33:42 ID:spbRliKa
ん?金額なら15階でなかったっけ?

430 :名無しさん:2018/06/20(水) 05:09:21 ID:zb9fsmeY
補正の話だから、小判とウンチはノーカウントっすよ

いつまでもウンチ呼ばわりされるソフトクリームくんかわいそう

431 :名無しさん:2018/06/20(水) 12:38:16 ID:fSw+YTJH
ソフトクリームの良いところは入手した時点で+200が約束されているところ
lv60以上になったら無理やり取りに行きたいくらいの価値はある

432 :名無しさん:2018/06/20(水) 12:50:13 ID:3V97imzY
>>426-427
そんなポンポン金額*2引けるのか…
既に数十回、装備数カンスト(☆B以下自動売却、枠160くらい)→売却の作業してるのに
未だに金額*2引かねぇ…(屑運)

433 :名無しさん:2018/06/20(水) 13:14:07 ID:zb9fsmeY
C以下売却で掘って、金額*2は2つ持ってる どっちもB品だけど

物足りなさを感じてきたので今正にB売却をやっている
レア2000%とかBETAの頃は届く気しなかったのに、案外何とかなった でも神社潜るのはきらいだよ(無慈悲)


434 :名無しさん:2018/06/20(水) 13:40:10 ID:qzoifKWC
レア増加はB31のSランクカエルを集めて強化すればいいよ
実績もちゃんと集めてるなら
レア2000%どころかレア4000%に届く

435 :名無しさん:2018/06/20(水) 14:09:17 ID:O/GFLCds
金額UPx2はSランクまで割りと出るよね
金額UPx3のBランクは1個だけ

Aランク経験値UPx4出たけど、経験値じゃあなぁ

436 :名無しさん:2018/06/20(水) 14:20:18 ID:zb9fsmeY
金を集めるための装備を集めるための装備を掘って強化して金がかかってというありがちなスパイラルすき        うそだよたまに真顔になるよ

2000でも割と早く終わるなーって感じなのに4000とかどうなるの(畏怖)Sが殆ど……まではいかないのか

437 :名無しさん:2018/06/20(水) 14:34:08 ID:O/GFLCds
B34のレアUPx5チーズと装備入手UPx2チーズ出るけど
どっちもUランクだから強化費がキツイ

438 :名無しさん:2018/06/20(水) 17:24:38 ID:qzoifKWC
Sランクまでは強化費用それなりだから比較的気楽に強化出来るけど
Uランクだけは強化費用高くて強化して使うのキツいよね・・・

439 :名無しさん:2018/06/21(木) 00:05:18 ID:orfX6nOr
正式版からやりはじめてやっとレベル100
狩りキャラしか強化できてない

440 :名無しさん:2018/06/21(木) 01:37:15 ID:jPEPN3mN
丘で周回中、なんか魂に攻撃されて全滅したんだけど何これ?
バグかな

441 :名無しさん:2018/06/21(木) 08:41:30 ID:fyJS9wSu
リリーが倒れると同時に第四スキルが発動するとなるみたい
幽々子の第四スキルを活用してるとなりやすい(と思う)

魂化したあと回復しちゃって生存扱いみたいな感じかな

前に全滅した時ライフの残ってる魂が3体くらい確認出来て中々にカオスだった

442 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:16:04 ID:aDP6YcIa
リグルは洞窟だと出番なさそうだけど、姉妹とかは露骨に使う場面が来るから、放置して稼ぐ用に育てておくと勝手に戦力になってくれる良い子

東方スラッシュ改めプリズムリバースラッシュにしよう(提案)


丘ってリリー出たっけ?それかリリー使う人が多いって話?リグルとリリー使うと良いみたいなことがキャラのコメントに載ってたような気もするけど

443 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:18:36 ID:aDP6YcIa
あっ 出たわ
神社のクソキャラって印象強かったから完全に忘れていた
神社のてゐと早苗は〇んで欲しい(直球)

444 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:35:51 ID:rST2p2c+
引き継ぎコードで引き継げるアイテムせめて40個にしてくれないかなあ


445 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:44:36 ID:kpb7p0H0
低レベルでルナ神社突破する時の早苗さんは味方なんだよなあ…

446 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:58:46 ID:jPEPN3mN
確かにリリー出てたわ リリカ、メルラン、リグルだと平気だけど
てゐ、星、リグルとかだとちょくちょく全滅してたのそのせいか〜
ハート欲しいからてゐ入れて放置出来ないのイタイ、、、

447 :名無しさん:2018/06/21(木) 10:35:18 ID:JvJV7zDV
これひょっとしなくてもレアボス10000体実績あるよなぁ…
自分ひきつけ起こしていいすか?

448 :名無しさん:2018/06/21(木) 10:52:51 ID:aDP6YcIa
BETA版の時、人形もボスにカウントされてたことがあったんですよ

自分はその辺りで始めたから、修正された後にそういうのがあったと知った
当時はレア出現率低かったはずだけど、色々ガッツリ稼いだ人もいたんじゃないかな 
バグフィックスの過程みたいなもんだから悪用云々とは言えないし、単純に羨ましいなーって

449 :名無しさん:2018/06/21(木) 13:01:04 ID:2VxexSAF
個人的に1番キツかった実績は77777だな

450 :名無しさん:2018/06/21(木) 13:31:47 ID:ooWXNLJU
装備集めはナズ早苗入れるといいのかな?
早苗がドロップ率上昇をコピーしてるのか、装備が集まりやすい気がする

451 :名無しさん:2018/06/21(木) 13:37:45 ID:jPEPN3mN
対象になるのはステータスを上昇させるアクティブ、パッシブスキルだからだから泥率は関係ないんじゃないかな?

452 :名無しさん:2018/06/21(木) 14:03:03 ID:plexECKm
撃破数あたりのドロップ率がいいのは、ナズてゐ>ナズ早苗>ナズ星だった気がする
ちなみにナズの第四に早苗の第四は乗らない

453 :名無しさん:2018/06/21(木) 14:04:00 ID:plexECKm
間違えた、てゐの第四に早苗の第四は乗らないだわ
ハートウハウハだと思ったんだがなあ

454 :名無しさん:2018/06/21(木) 14:06:21 ID:ooWXNLJU
でもレア増加率はコピーしてるね

455 :名無しさん:2018/06/21(木) 15:35:44 ID:uYITMS7g
アプリ版の対戦でずっとナズーリンを入れてる人がいて、半端ない愛を感じる
俺の嫁のフランちゃんはいつ使えるようになるのだろう

456 :名無しさん:2018/06/21(木) 16:18:08 ID:fyJS9wSu
>>451
何気に反射もコピーしてるし装備入手率も乗ってる可能性は否定しきれないかも

457 :名無しさん:2018/06/21(木) 16:27:20 ID:jPEPN3mN
ハートの泥率増えたら嬉しいねw

458 :名無しさん:2018/06/21(木) 16:31:21 ID:jPEPN3mN
ホントだレア増加率倍になるw

459 :名無しさん:2018/06/21(木) 16:38:29 ID:ryijpznd
いやだからナズの装備入手率は普通にコピーしてるよって話なんだけど

460 :名無しさん:2018/06/21(木) 17:07:48 ID:aDP6YcIa
早苗とナズーリンに枠割いた時点で撃破速度きついかなーって思ってるんだけど
40Fとかまで制覇出来れば何とかなるのかしら

生存してれば10秒ごとに1つアイテムが増えるよ!やったね!みたいな感じのキャラ出して❤

461 :名無しさん:2018/06/21(木) 18:24:31 ID:jPEPN3mN
そだね ハート集め以外ならリリカ、メルラン、リグルが結局効率良いよね

462 :名無しさん:2018/06/22(金) 13:52:37 ID:X/Cg+E91
リグルナズ早苗でリグルにバイクと星、他二人にカエルx2で丘ルナティック放置してるけど撃破速度はリリカメルランと同じくらいかな
バイクがなければB19下駄とB13ピストルでもいいけど少し速度落ちる

463 :名無しさん:2018/06/22(金) 16:52:22 ID:AjUZEGps
アプリ版、本当にターゲット設定が上手くいかないな
何度もタッチしてるのに全然反応してくれなくてイライラするよ。
ブラウザ版のほうはスムーズにターゲット設定できるのかな?

464 :名無しさん:2018/06/22(金) 17:16:14 ID:6kHFZL1P
アプリもブラウザ両方プレイしてるけど
アプリ版の方が圧倒的にターゲットしにくく感じる

ライフバーのちょっと下を小刻みに連打して当たり判定探してる感じになる

465 :名無しさん:2018/06/22(金) 17:36:26 ID:r8Yhmc+4
バイクがおそろしく強そうというのは何となく伝わってくる(ネタバレは拒否)
早いとこそこまで行きたいもんだ

466 :名無しさん:2018/06/22(金) 17:56:16 ID:VeLy8MTf
B38バイクとB35こいしヌンチャクを強化途中だけど
強化費が全然足らん

467 :名無しさん:2018/06/22(金) 18:03:28 ID:nl8lyPsu
正直現状一日10億ちょい稼ぐので一杯一杯
せめて一日50億くらい稼げるようにはなりたい

468 :名無しさん:2018/06/22(金) 18:16:34 ID:UexI2nCn
スマホのアプリ版で博麗神社ルナティッククリアしたんですけど装備強化が出来ません 解放条件を教えてもらえませんか?

469 :名無しさん:2018/06/22(金) 19:04:49 ID:YDbSIKTg
装備を選んでから装備をする時の画面にオプション強化って出てると思うんだけど

470 :名無しさん:2018/06/22(金) 19:06:14 ID:r8Yhmc+4
>>468
>>165>>168


Bで金額補正2-3個付いてる奴が一番欲しい(小市民並感)

471 :名無しさん:2018/06/22(金) 19:09:02 ID:UexI2nCn
装備強化ありました!
ありがとうございます!!

472 :名無しさん:2018/06/22(金) 21:21:28 ID:RNNjpj0J
Sランクでもいいから金額増加OP3つ付いてるの出て欲しいけど出ないんだよなあ!

Hで金額増加OPが出るステージが無いのが悔やまれる


473 :名無しさん:2018/06/22(金) 22:49:52 ID:ANVpmYEZ
B28牛乳 HP増加率+100%はそこそこ出るんだけど防御+1000全然出ない
これ両方揃ってるの持ってる人いるのかな、、、

474 :名無しさん:2018/06/22(金) 23:10:02 ID:r8Yhmc+4
最終的にはやっぱりSランクで金!攻撃!金!攻撃!金!金!って感じで
ただ強化費用がね……(瀕死)


475 :名無しさん:2018/06/23(土) 01:03:02 ID:wSCaBwzL
百鬼洞窟の15階を安定してクリアできるパーティはありませんかね....
どうしても藍を倒す前に橙に倒されてしまいます

ちなみに現在はレベル77でマリアリパーティでやっていますが安定はしていません

476 :名無しさん:2018/06/23(土) 01:26:27 ID:REKnUqU8
B15実装された頃は天子も居なかったし
小悪魔雛で通常攻撃封印とかして倒してた気がするけど
今だと天子パルスィ は確定で
後一人は てゐ とか ミスティア とか単独で使い勝手のいいのいれとけば問題無い気がする

477 :名無しさん:2018/06/23(土) 08:49:32 ID:bL/jihO4
上のと話し全く関係ないけど自分はリリカ+メルラン₊リグルで金や経験値放置やってきたけどLV110まで行ったら、装備にある程度攻撃がついていたら、
自分環境では リグル+文+金or経験値専門キャラ に戻したほうが速くなってる

478 :名無しさん:2018/06/23(土) 09:50:29 ID:j2AH+47F
>>475
マリアリ美鈴で、魔理沙にB9キノコ2つ装備させて美鈴の第2をフル強化して、ターゲット藍でどうか。防御は同じくB9ネギとか
ハート消費する前にどの程度耐えるか試してからね

479 :名無しさん:2018/06/23(土) 10:01:25 ID:4S8pnXoH
天子(rank10以上)を使うならどうしても全体攻撃で橙が強化されちゃう可能性があるから
それを見越して早苗(rank15)もありやで
橙火力アップをコピーして回復量アップで案外耐える


480 :名無しさん:2018/06/23(土) 10:10:28 ID:KJSsMs0y
ルナ紅魔小悪魔のダメ反転が面倒だな 倒すのにラグが出る

481 :名無しさん:2018/06/23(土) 10:28:15 ID:gC760ZLu
洞窟でも思ったけどやっぱレミリアの吸血バフってこっちにも付与されてるよな?吸血ついてないのに殴るたびに回復するんだが

482 :名無しさん:2018/06/23(土) 11:48:50 ID:4DkA9GjA
吸血もだけど、HP増加もこっちに付与されてる

483 :名無しさん:2018/06/23(土) 12:46:39 ID:6lgTaOJs
金額は出るけど、どうやら丘isGODは変わらなそうですねぇ
カウンター持ちばっかりじゃないか……

484 :名無しさん:2018/06/23(土) 12:52:16 ID:4DkA9GjA
★Uのオプションランク最低値(ランク合計7)から限界までの強化費用って
お金760億4800万ハート4704個で合ってる?

485 :名無しさん:2018/06/23(土) 12:52:19 ID:6lgTaOJs
あぁ、レアも出るのか ちゃんと書いてあった
回りやすかったらこっちでよかったかもなぁ

486 :名無しさん:2018/06/23(土) 12:54:54 ID:gC760ZLu
レアは洞窟で掘ったほうが楽じゃないかな。
普通に金策するならリグルメルランルナサでやれば丘ルナと同じ速度で倒せるし死なないだろうから紅ルナのほうが時給は良さそうだけど

487 :名無しさん:2018/06/23(土) 13:10:33 ID:6lgTaOJs
最終的にはそりゃ洞窟の装備使いたいけど、まだまともに強化しきるだけの金がないよ
丘で要求される攻撃力よりは高いものが必要だから、今の所は紅潜っても小悪魔とかでもたつく まぁでも割り切って1枠攻撃装備でも入れりゃいいか

でもレア咲夜は許しません(無慈悲)

488 :名無しさん:2018/06/23(土) 13:14:11 ID:4S8pnXoH
またリリーかよぉ!
っと思ったがeasyボスだから当然か

489 :名無しさん:2018/06/23(土) 13:28:23 ID:6lgTaOJs
1枠ピストルに割いたら速度的には丘と遜色なくなった
とはいえ小悪魔で詰まったり美鈴で瀕死に追い込まれたりを考えると、レア敵の機嫌次第で全滅はありそう

レア補正の更新何個か出来たら丘戻っておこう……

490 :名無しさん:2018/06/23(土) 15:05:51 ID:jngrZRKH
前にお燐と一輪をハート数十個使ってやっと倒してたのだが
今日久々に更新されてレミリアをクリア目的で突っ込んだらあっさり倒して驚いた
放置は報われてたんやなって…
急に楽しくなってきたぜ

491 :名無しさん:2018/06/23(土) 15:07:22 ID:j2AH+47F
>>484
ハートは6076じゃないかな、単純にオプションの合計になってるし


492 :名無しさん:2018/06/23(土) 15:27:16 ID:4DkA9GjA
>>491
それだと実際強化してみるとハートの個数違わない?
ハートの計算式のオプションランクの合計っていうのは、お金と同じで(オプションランク-1)の合計だと思ってる

493 :名無しさん:2018/06/23(土) 15:52:51 ID:j2AH+47F
Uは持ってないから分からないけど、よく見りゃS強化でもマイナスされてるね
表記が悪いな

494 :名無しさん:2018/06/23(土) 16:29:43 ID:gC760ZLu
>>490
レミリアの能力みるとわかるけど攻撃手段が一つだけなのと、バグなのかしらないが吸血と体力増加のパッシブが何故かこちらにも適用されてるからほぼ死ななくなってるんだよね

495 :名無しさん:2018/06/23(土) 16:35:26 ID:4S8pnXoH
敵側のスキルが味方にもかかるせいで
ゾンビフェアリーの弱体効果も味方側にかかって燐が完全に邪魔化した!


496 :名無しさん:2018/06/23(土) 17:23:52 ID:KJSsMs0y
紅魔の通常オプション追加は会心率か・・・いらんかなあ・・・?

497 :名無しさん:2018/06/23(土) 19:20:51 ID:6lgTaOJs
1枠10が限界の一般補正くんでは星くんはおろかキノコくんにも勝ち目無さそう

498 :名無しさん:2018/06/23(土) 19:58:43 ID:REKnUqU8
wikiトップにあったコメント欄無くなってるから
不具合が多少あったとしても報告あまりされなくなる予感

不具合報告、ご意見ご感想フォーム からのみの受付で
メールアドレスまで必須だと
じゃぁ別にいいや って感じで 報告しない人結構居ると思うんだけどなぁ

499 :名無しさん:2018/06/23(土) 20:09:39 ID:KJSsMs0y
やっぱり質問欄無くなってたのか まあ最近初心者の質問版みたいな感じになってたからなあ

500 :名無しさん:2018/06/23(土) 22:11:10 ID:gC760ZLu
正式リリースしてから運営の対応雑になったよな
前は意見結構取り入れたりバグ修正すぐやってたのに、最近は本当に放置したままだったりだし、なんだかなあ

177KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス