■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 [PR]東方スラッシュ掲示板[PR]  

百鬼洞窟B21〜B40攻略スレ

1 :名無しさん:2018/05/27(日) 14:11:57 ID:hfz4yHwm
試しに立ててみました

101 :名無しさん:2018/06/18(月) 21:15:12 ID:Pz7dS3Ko
霊魂は37のU霊魂をフル強化以外は活用する機会無さそう

102 :名無しさん:2018/06/19(火) 09:30:23 ID:bPSxwHgP
28で牛乳厳選するの疲れてきた・・・
HP100だけ狙って防御1000は妥協するべきか・・・

103 :名無しさん:2018/06/19(火) 09:47:03 ID:nzOZ/TQq
防御1000なくてもhp100あれば洞窟攻略はできるからね

104 :名無しさん:2018/06/19(火) 16:36:27 ID:vF4nr3g/
とりあえずB28に100回潜って来ました 

用意したもの
妖夢 B13Sピストル B25A霊魂(幽々子) フル強化 ttps://imgur.com/p0WRWMc
メルランとリリカ B20霊魂x2 無強化 命中補正合計80(メ)/90(リ)

結果
大成功(装備取得):19回 成功:39回 失敗:42回
タイム(58回中)
5秒以下:4回 10秒以下:50回 それ以外:4回

妖夢死亡時点で失敗扱い、最速は表示2:55:48

105 :名無しさん:2018/06/19(火) 16:37:56 ID:vF4nr3g/
感想など

・今回は会心率及び倍率がほぼ関係ない 攻撃力isGOD
・ドロップ率自体は上がっているのを実感 ごくごく稀にドロップ時点でほぼ最高品もあり得る
・タイムは6秒前後が殆どで、9秒以上は2回 こちらの環境では洞窟での1秒≒現実での1.5秒(負荷状況で変わりそう)
・「それ以外」というのはフランを倒す前に妖夢以外が落ちた場合のこと 勝ち目は一応ある(勝てるとは言ってない)
・まずフランをターゲットにしなければならない レミリアが先に落ちるとクリアまでの時間は大幅に増える
・混乱した味方の攻撃でカウンターが発生しているらしいので姉妹の耐性や命中は上げない方が良い
・高い攻撃力を利用されたり(B18)八つ当たりで沈められたり(B28)する金髪の子かわいそう

もっと回数重ねろ?お目当てのもの出たし……(震え声)


106 :名無しさん:2018/06/19(火) 19:25:22 ID:nzOZ/TQq
ピストルをB38のバイクにすれば2秒で安定するよ。やっかいなフランのスキル撃たれる前に倒せる

107 :名無しさん:2018/06/19(火) 20:05:45 ID:vF4nr3g/
まだそこまで行って無いんすよね……申し訳ねぇ

28Fまでの装備で組める
成功でも失敗でも短時間で済む

ここら辺が長所?かな 耐性付き霊魂が一番仕事してる感があるから、比較的に節約の余地があるっていうのも参考程度に

妖夢が死んでも復活(30秒?)までしれっと保たせたりするから、純粋なクリア率はもうちょっと高そう

108 :名無しさん:2018/06/20(水) 06:09:29 ID:+k2orGBG
ピストル強いのか
正式版組だからS装備強化するほどの余裕ないわ・・・
ハートもキャラ強化でカツカツだしおとなしく霊魂6で粘るしかないかな

109 :名無しさん:2018/06/20(水) 11:43:10 ID:zb9fsmeY
20F前後の倍率付き装備とかと比べると、素の火力は2倍弱、会心ダメージも1.5倍弱程度ピストルが上回る

とはいえ星みたいな一発で最高品引けたら時期的にウハウハな装備とは違って、ピストルは最高品だろうと未強化ならクソザコ
根本的に稼ぎづらい今の状況だとそこは無視出来ない

なお一発で最高品を引くなんてことはほぼ無い模様()

110 :名無しさん:2018/06/20(水) 16:10:37 ID:fyOt/tSx
金ないなら19下駄にしとけ

111 :名無しさん:2018/06/20(水) 21:34:28 ID:2wOp5Z1n
すまんB29ってどんなメンバーで攻略できたか教えてもらえるか?

112 :名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:19 ID:qzoifKWC
リリカ メルラン ルナサor天子or文 とか マリアリ天子 とか
てゐ ミスティア 天子 とか 天子 雛 パルスィorミスティア とか

他にも色々勝てる構成はあるけど
B28で牛乳掘ったら まぁ無難に使いやすいキャラ構成なら大体勝てると思う

113 :名無しさん:2018/06/20(水) 23:47:37 ID:fyOt/tSx
聞く前に検索!しよう!

114 :名無しさん:2018/06/21(木) 09:23:51 ID:aDP6YcIa
牛乳取る前に無駄遣いしてしまったのが悔やまれる 試行錯誤は楽しかったけど
幸い牛乳量産体制は整ったから、あとは単純にお金稼ぎに時間を割く

とんでもなく的外れなことを書いている人はほぼいない?から、ハートとかお金は使う前にいろいろ検索!しよう!

115 :名無しさん:2018/06/24(日) 00:01:14 ID:yTRgxaWM
HP100牛乳を追加生産したかったので、>>104とほぼ同じ条件で引くまでやってみたよ

結果
大成功(装備取得):42回 成功:93回 失敗:93回
タイム(135回中)
5秒以下:12回 7秒以下:98回 10秒以下:15回 それ以外:10回

やはり勝率5-6割で安定するみたい
霊魂の代わりに星や下駄も使ってみたけど、星は25回試した時点で失敗7割超えていたので撤退
回避カウンターの誤爆でこちらが瓦解するパターンが多かった
下駄は命中付きなのでもっとひどくて、誤爆がめちゃくちゃ当たるもんだから数回で見切り

妖夢用に幽々子の霊魂と、命中補正無しの攻撃力高い装備があればオッケーという感じ
牛乳集めようかなって人は興味あれば試してどうぞ

116 :名無しさん:2018/06/24(日) 17:33:28 ID:MjYslX8O
前も書いたけど、HP100防御1000まで厳選するならひとまずB38までクリアしてバイクをドロップすればピストルをバイクにするだけで2秒前後で勝率10割到達できるから、どうしても厳選したいってなるとそっちのほうが効率はいいと思うよ

117 :名無しさん:2018/06/24(日) 19:21:41 ID:yTRgxaWM
うーん 前も思ったけど

牛乳の出番って29F以降なわけだから、B28時点で何とか集めるっていうのがコンセプトなんですよね(そこが伝わってなかったら申し訳ない)
30Fでバイク出るなら バイク取りに行けや! で良いのかもしれないけど、38Fとなるとなぁ……
粉で代用とかもしてたけど、途中からこれ不毛じゃん?って思う程度には苦戦してたし 
ちょっと集中的に潜って首尾よくHP100の奴増えてからはススーッと来たけど、まぁ36Fで今詰まってますね はよバイク欲しい(KONAMI)


118 :名無しさん:2018/06/24(日) 19:26:44 ID:MjYslX8O
いやだからそもそも洞窟クリアするだけなら別に厳選する必要はないんだよねって話なんだよ。うまく伝えられなくてすまんな。
その上での発言ね。どうしてもHP100防御10000ほしいなら先に厳選なしでクリアしてバイク取ってからのほうが楽だよって言いたかった
40階全部の攻略PTと装備はこのスレにあるわけだしね

119 :名無しさん:2018/06/24(日) 20:23:53 ID:j1QjaBfN
確かに進行する為に良牛乳厳選掘りする訳だし
バイク取ってから牛乳掘った方がと言われても微妙に思う所はあるかもね

>>117
B36は >>45 を参考に
当時より装備や実績やLvが良くなってる影響が物凄く大きい気もするけど
新たに10戦して勝率確認もしてみた

取りあえずLvは115 キャラと装備は
燐 B28牛乳HP増加100付  B28牛乳HP増加50付
リリー B28牛乳HP増加100付 防御1000付 B28牛乳HP増加100付
メディ B28牛乳HP増加100付  Sランク弱体特攻x5付クッキー
(Aランク弱体特攻3付位でもそれなりに勝てるけど勝率は落ちる)

勝率は10戦して 勝利4 判定勝利2 敗北1 判定敗北3

燐 のゾンビフェアリーバグ?の勝率への影響も知りたかったから
新たに試してみたけど影響はあってもそれなりに勝つ事は出来る模様

120 :名無しさん:2018/06/24(日) 21:32:09 ID:yTRgxaWM
こっちも上手く伝えられなくてすいません というか厳選しなくてもいけたのか……そこは自分が知識不足だった 
確かに4つ揃えた時点で形にはなってる気がする まぁ、宝の持ち腐れとはならないだろうから、バイクが来たらまた潜ろう
やっぱり皆さんバイク使ってるから、最終的には自分もバイク乗り回したいなぁ

っていうか、バイクってなんでそんな……聖のライダースーツとかそこら辺からなのか

121 :名無しさん:2018/06/25(月) 06:12:30 ID:7WJyXNTA
このスレでも攻略スレでも過去ログ読めば厳選必要ないって書いてあるのにどこを見て厳選に時間を費やしたのか

122 :名無しさん:2018/06/26(火) 00:19:40 ID:2yPgbPK9
具体的な攻略例を書いている人で牛乳フル強化前提で書いてる人がいた >>7など

HP100は本来のS品を超えた数値だから最初の時点で出てないと無理っていう話も出てた 攻略スレの>>87>>98
 
>>73「B28牛乳はHP100%付のみ厳選じゃなく防御も1000付の品を集める
(そこまでしなくても勝てるけど) 」とあるけど、HP100くらいは数を揃えたという風に取れなくもない(実際は分からないけれど)

「強化前提で投入するんだから、同じ額使ってるのに補正で差が出るならHP100を粘りたい 自分のやれる範囲でHP100牛乳の収集・厳選にチャレンジしてみよう」という感じ?

2秒で成功率100%まで持っていく場合、装備はB38前提だから順番が逆だけど最効率っていうのは今の所疑いようがない
7秒?で成功率5-60%の場合、ポイント抑えれば手は出しやすそう つなぎの稼ぎ方っていうのも需要はあるだろうし

厳選必要ないって書いてあるけど、HP100を狙って損はないっていう発想に辿り着くのもおかしな話ではない
かつそれが決して無駄にならないなら、結果オーライってやつね

123 :名無しさん:2018/07/01(日) 02:17:00 ID:54I4wl8n
正式から初めてここのおかげでB37までクリアできたよ
ありがてえありがてえ

B38を椛なしでいけるパーティ案ないかな
キスメナズリリーで、リリーに回避か死亡復帰積もうかと考えてるんだけど


124 :名無しさん:2018/07/01(日) 04:48:04 ID:Mp7H77mO
B38はリリーキスメの2人出撃でも勝てる時あるから
3人目は相性悪いキャラ入れなければ運ゲーには持っていけるかな
リリーはお空のスキルで吹っ飛ばされる以外だと早々死なないし
リリーが倒された時点で勝ち目は薄いから回避や死亡復帰は微妙な所
何度かやってるとお空のスキルでリリーが死なない展開来るからその時が勝機

リリーはB28牛乳x2 キスメは弱体特攻特化装備 3人目は牛乳x2辺り適当に

リリーキスメ2人出撃で10回試した結果 勝利2 敗北8

125 :名無しさん:2018/07/02(月) 00:16:31 ID:F4dw/F2O
B32クリアできぬぇ
時間切れまで粘って判定に持ってくのか
なんとかして天子倒す方法があるのか・・・

126 :名無しさん:2018/07/02(月) 02:15:46 ID:ewYjFvT0
天子撃破目指すと少し不安定 判定狙いなら安定勝ち
こちらは天子は入れず
ミスティアと誰か2人で色々勝ち筋有りかな

127 :名無しさん:2018/07/02(月) 19:39:23 ID:gFGaJaaD
>>124
キスメに弱体特攻1600積んだらB40までいけたわ
ありがとうな

128 :名無しさん:2018/07/03(火) 16:45:48 ID:9eskC/LS
B36弱体特攻3個の600じゃ足りないのかー

129 :名無しさん:2018/07/04(水) 01:56:55 ID:LcxVeNL6
B23以前 レベルでごり押し

B24 天子/ミスティア/パルスィ  
B25 天子/ミスティア/パルスィ
B26 天子/ミスティア/雛
B27 天子/ミスティア/パルスィ
B28 妖夢/リリカ/メルラン
B29 妖夢/リリカ/メルラン
B30 天子/パルスィ/雛
B31 天子/リリー/早苗
B32 小悪魔/ミスティア/雛
B33 天子/ミスティア/リリー
B34 パルスィ/ミスティア/リリー
B35 天子/パルスィ/雛
B36 燐/リリー/メディスン
B37 天子/ミスティア/メディスン
B38 リリー/ナズーリン/キスメ
B39 天子/リリー/雛
B40 天子/リリー/キスメ

ハート節約のためキャラ少なくしようとは思ったが
B32とB36の構成は変えられなかった 
先人の知恵すごい

130 :名無しさん:2018/07/04(水) 17:54:06 ID:k/E0ujwJ
B38のお空の攻撃を小悪魔で反転させようとして、普通にダメージ受けるからおかしいと思ったら、一緒に入れてたリリーの第4が発動してたらしい
リリーの第4って敵側が回復するときだけだと思ってた

131 :名無しさん:2018/07/04(水) 20:45:11 ID:orZkmtuL
36抜けるとすぐ終わっちゃうね
後はひたすら強化費用を貯めるゲームか

132 :名無しさん:2018/07/06(金) 01:36:05 ID:D5hgPYQC
キスメに弱体特攻+800の装備2つつけても
ステータスでは1000ちょっとなのなんでじゃろ


133 :名無しさん:2018/07/06(金) 02:02:12 ID:2ihll9qu
一部ステは一定値でキャップがあってその数値以降は伸び率が悪くなるよ

134 :名無しさん:2018/07/06(金) 02:07:01 ID:D5hgPYQC
>>133
ほえーしらんかった

135 :ななしさん:2018/07/06(金) 07:05:04 ID:L/t90/UQ
B11お勧めPTとかありますか?


136 :ななしさん:2018/07/06(金) 21:27:42 ID:L/t90/UQ
B16倒せませんお勧めありますか?

137 :名無しさん:2018/07/07(土) 00:49:18 ID:6kLqRfuW
B1〜B20スレいらんかったな

138 :名無しさん:2018/07/07(土) 01:33:32 ID:FOTpbfzj
LV86でB20突破したけど牛乳とか手に入れるなら100レベルまで行かないと厳しいですよね?

139 :名無しさん:2018/07/07(土) 09:53:00 ID:xtTTi1uZ
装備が揃ってて強化出来てるならLv86でも牛乳なら行けるだろうけど
駆け足で取りあえず突破だけしてきたって感じが見て取れるし
実績もそこまで集まってなさそうだから
プレイヤー自身の構成能力が問われるだろうね

140 :名無しさん:2018/07/07(土) 16:17:20 ID:4yKqVekT
牛乳一個強化するのに2週間以上かかるんだけど、これだと厳選したほうが楽かな?
攻略見てやってもこれでどうやってクリアしたんだってくらい歯が立たない、一瞬で壊滅する

141 :名無しさん:2018/07/07(土) 16:48:53 ID:xtTTi1uZ
Lv上げと実績集め
後は金額増加装備集めての金策重視した方がいいんじゃないかな?

Sランクの強化位で2週間掛かるだと流石に色々と足りてないと思う

142 :名無しさん:2018/07/07(土) 18:15:09 ID:4yKqVekT
Lvは99で実績は大体取ってあると思う、金額増加は1800以上で回ってるけど都合上一日2時間程度しか回せなくてどうしても2週間くらいかかっちゃうんだ
流石にこのためにPCもう一台組むのは厳しいかなと

143 :名無しさん:2018/07/07(土) 19:59:56 ID:xtTTi1uZ
放置主体ゲーで放置時間が取れなくて時間が足りないだと
厳選か強化かは好みの問題として気長に日数掛けてやるしかないんじゃないかな
金額増加もう少し積みたい所ではあるけど
まぁ1800あるなら掘りに時間割きづらそうだしそこは妥協してもいいかも?

一部の場所以外なら意外と色んな構成で突破できたりするし
詰まってる場所を自身の状況と併せて書いたら
それに合わせた返答もあるかもしれないから書いてみるのも手かも?
(返答無かったらごめん)

後、恐らくだけど現状取れると思われる実績数は 81/226 ね
(777777ダメ実績が取れるとしたら82/226)

144 :名無しさん:2018/07/07(土) 20:03:02 ID:xtTTi1uZ
連投ゴメン 一つだけ訂正
現状取れると思われる実績数は 82/226
(777777ダメ実績が取れるとしたら83/226)

145 :142:2018/07/08(日) 16:39:54 ID:5gGX1TAs
アドバイスありがとうございます、時間の取れる時にこつこつやっていこうと思います
またどうしても突破できないときは質問させてもらいます

146 :名無しさん:2018/07/14(土) 18:30:39 ID:GihvzcG2
B30がクリアできる気がしないのですがおすすめPTありますか?
今Lv94とりあえずB28牛乳厳選中です

147 :名無しさん:2018/07/14(土) 19:18:34 ID:bGEigUa7
このスレで書かれてる構成 >>7 >>31 >>70 >>129 でも行けるだろうし

書かれてないのだと
マリアリ天子で天子は牛乳x2
魔理沙は牛乳1とB20星辺り アリスは牛乳x2or牛乳x1と自身の状況に合わせた装備 
B30は体力相手盛ってないから
魔理沙第四で会心出れば着実に減らしていけるはず

大体はスレで答え出てるから
それで無理だったら実績や装備やLvを向上させる方向で考えた方がいいのと
B20時点でLvキャップは100だったからそれ以下のLvだと
攻略がキツいのは当たり前だというのも覚えておいた方がいいかも

148 :名無しさん:2018/07/14(土) 22:29:40 ID:94n0osHZ
俺も強化とかできてなかったからB30クリアできなかったけど今クリアできた
橙藍天子
橙は狩り装備のピストル星、藍と天子は牛乳x2
牛乳しょぼくて藍天子はすぐしんじゃうけど、橙の無敵中に運よく倒すの待ちでいけた

149 :ななしさん:2018/07/16(月) 10:50:38 ID:cS4lz9Iz
B21が倒せませんおすすめとかありますか?

150 :名無しさん:2018/07/16(月) 16:12:58 ID:chnWu4C+
まず過去ログを見ましょう っていうかlv100有れば何でも勝てると思うよ
マリアリ天子とかリリメル文、リリメル雛、リリメルパルスィetc.

151 :名無しさん:2018/07/22(日) 21:34:06 ID:sIgYZ5Jh
バイク厳選する意味あります?

152 :名無しさん:2018/07/23(月) 23:21:18 ID:lLr2Y1xf
ないと思うならないんじゃない?

153 :名無しさん:2018/07/25(水) 14:44:03 ID:TQTkOfg9
S装備よりのびしろなさそうだから気長に金ためます。

154 :名無しさん:2018/07/26(木) 01:49:52 ID:lcjd/4mV
まあ一つ言うなら、厳選して全体的に高い数値引ければ引けるほど
最終強化の際に必要な金額は多分その源泉に費やした時間を金策に当ててもおつりが来る程度には金額差大きいと思うよ

155 :名無しさん:2018/07/29(日) 08:47:42 ID:u/5k4Y57
B35 天子パルスィ雛より安定して勝てるPTないかな
ヌンチャク厳選してるんだけど勝率低くて、、、

156 :名無しさん:2018/07/29(日) 22:17:40 ID:7WP5I4c+
キスメの即死が強くて正直安定しにくいんだよなあ

157 :名無しさん:2018/07/31(火) 12:40:40 ID:VCcnWL+I
B34のキャラ、左上ナズ、左中ぬえ、左下一輪、右上村紗、右中聖、右下小傘であってると思う
装備は完全に推測だけどナズがチーズ×2、ぬえが牛乳×2、村紗がイカリ×2、小傘が傘×2っぽい?
チーズ厳選してるけどレア40以上が出ない


158 :名無しさん:2018/08/14(火) 00:00:04 ID:T/Mad4ZJ
B37安定できるパーティーないですか?
装備は牛乳ですかね?

159 :名無しさん:2018/08/14(火) 06:42:09 ID:rLEFohKu
椛がいるなら天子(牛乳x2)、椛(牛乳、B19下駄)、メディスン(弱体特攻200x5チーズx2)が安定する

160 :名無しさん:2018/08/14(火) 20:05:49 ID:I7dqME8v
天子はいますが椛はいないです。

161 :名無しさん:2018/08/14(火) 21:00:36 ID:rLEFohKu
じゃあ椛の代わりに小悪魔(牛乳x2)入れたらどうかな
判定勝ちが多くなるけど、運が良ければ全滅させられる

162 :名無しさん:2018/08/14(火) 23:56:25 ID:I7dqME8v
了解です。先にB28の牛乳厳選してみます。
ありがとうございます。

163 :名無しさん:2018/08/20(月) 02:42:03 ID:ytdN6Q0D
上に書かれてる組み合わせで行ってもB21が突破出来ん…
装備が悪いんかなぁ…

164 :名無しさん:2018/08/20(月) 04:48:26 ID:TicgC9Rq
何レベか知らないけど、レベル上げたら?

165 :名無しさん:2018/08/20(月) 06:04:08 ID:ytdN6Q0D
レベルは105あるけどまだ足りないのかな

166 :名無しさん:2018/08/20(月) 06:52:19 ID:TicgC9Rq
ここに書いてあるPTでもクリア出来たし
橙八雲雛でも出来たよ

167 :名無しさん:2018/08/20(月) 12:33:40 ID:AYFz0hm6
俺はメルランリリカ妖夢でクリアしたな
妖夢に攻撃飛んでくるのをお祈りするゲーム
レベルは100だったよ
B20の方がよっぽど強かった

168 :名無しさん:2018/08/24(金) 20:12:00 ID:YPSCqov9
天子抜きで全フロア制覇した人いる?

169 :名無しさん:2018/09/02(日) 03:12:23 ID:R/RdMNMy
35階全くクリアできん。雛パルスィと天子や椛でいった感じだと敵の状態異常利用して倒す感じか?お空だけ一回も倒れたことない。装備は全牛乳。

170 :名無しさん:2018/09/02(日) 04:45:00 ID:jJ4YHBYh
B35は天子雛パルスィ全牛乳でさっきクリアできた
相手の自滅待ちだからとにかく試行回数増やすしかないと思う

171 :名無しさん:2018/09/02(日) 18:34:48 ID:R/RdMNMy
お空倒す前にさとりヤマメ倒れたらゲームオーバーの運ゲーってめちゃくちゃきついな。周りも即死とか飛ばしてくるし。

172 :名無しさん:2018/09/02(日) 20:08:36 ID:AdCfqSuE
B35初めてクリアしたときは天子に牛乳とB32黒い血装備させてた

173 :名無しさん:2018/09/07(金) 15:10:31 ID:ENVvzM+V
B28に牛乳掘りに来てるんだけど、妖夢に牛乳x2持たせてソロで放り込むと一番安定して時間もそこそこ早い気がする

174 :名無しさん:2018/09/10(月) 18:25:55 ID:RQkQxgEd
>>104がベストだね バイク有れば秒殺出来るよ

175 :名無しさん:2018/09/13(木) 16:29:55 ID:3rQk3pDJ
40まで来たけど思考放棄みたいな構成で草

176 :名無しさん:2018/09/17(月) 01:35:26 ID:E2wDZIAE
天子縛りで洞窟攻略できたわ
なんとかなるもんだな

177 :名無しさん:2018/09/29(土) 21:51:25 ID:xPXK5HUR
B38U強化がしっかりしてればだけど
パチュリー、カグヤ、お空で命中100以上あれば10秒以内で終わるね。
敵のカグヤが先に沈めばお空の爆破発生しないからやりたいほうだい。

178 :名無しさん:2018/10/01(月) 20:20:38 ID:EKYACRFd
うーん…B30がクリアできないんだが…
誰か良いPTと装備教えてくれぇぇぇ!

179 :名無しさん:2018/10/02(火) 03:24:29 ID:wK6Ac3P4
B30は単純に強いから装備強化しないと無理だったわ
28で牛乳拾って藍橙キスメで普通に力押ししたよ

180 :名無しさん:2018/10/07(日) 21:44:02 ID:yOx50J97
B32の攻略どうすればいいんだ?

181 :名無しさん:2018/10/10(水) 20:35:00 ID:k7dl07x7
B38の装備厳選してるけど、リリー椛天子が時間はかかるけど一番勝率高いかな


182 :名無しさん:2018/10/12(金) 18:41:20 ID:S5pO9JLQ
B31ってどうするんですかねぇ・・・

183 :名無しさん:2018/10/13(土) 00:05:33 ID:344YPejJ
レベルとかrank強化具合とか知らないけどテキトーに一例
レベル150である程度実績取ってるので参考にできなかったらすまんな

B31
リリーホワイト・パチュリー・空
空のみB19下駄とB28牛乳で他二人はB28牛乳*2

B32
魔理沙・アリス・天子
魔理沙のみB20星とB28牛乳で他二人はB28牛乳*2

184 :名無しさん:2018/10/14(日) 16:54:52 ID:CPiBBdZ5
>>181
B38はパチュリー、お空、美鈴で10秒以内、勝率8〜9割程度行ける
装備はパチュリーがスキル速度特化、お空はB38産の会心25かつ命中140以上と20星の最大強化orB34星の攻撃MAXと会心8以上
レベル130でこの程度なんで高ければ確定行けるかも、すぐ終わるのが利点

185 :名無しさん:2018/10/15(月) 22:49:32 ID:/Tax4oI0
やっとB25クリアできたー!
ミスティア、輝夜、お空で厳選してない牛乳と謎の粉だけで案外あっさりいけた

186 :名無しさん:2018/10/16(火) 20:56:19 ID:GaR6XQks
初めてやってみました!めっちゃ楽しいっすね。

187 :名無しさん:2018/10/18(木) 23:27:27 ID:3Drja9w0
u-m 35階クリアできないなー;; 

188 :名無しさん:2018/10/20(土) 09:48:16 ID:iljSZ3lk
b28 神奈子 レミ お空で勝てたー
お空が5発耐えるのを祈るだけだったけど

189 :名無しさん:2018/10/23(火) 19:51:52 ID:tAW/MdBO
B35攻略中です。
先人の攻略構成は雛、天子、パルスィらしいですが、
ダメージソースって敵のヤマメの毒の反射だけですか?
ヤマメが他の敵より先に倒れてクリアできない・・・

190 :名無しさん:2018/10/23(火) 20:34:12 ID:7RyiMhzk
40階到達したけどなんじゃありゃw クリアできんのかね?

191 :名無しさん:2018/10/23(火) 22:33:48 ID:tAW/MdBO
B35幽々子、お空、雛で倒せました!

192 :名無しさん:2018/10/23(火) 23:17:48 ID:CYJAgYIX
B40は意外と簡単だよ

193 :名無しさん:2018/10/24(水) 20:24:57 ID:Zrb0Wo0z
B18を数十回試行したけど一回もお空が攻撃外してくれねえ
レベル110しかないからかな

194 :名無しさん:2018/10/24(水) 20:25:25 ID:Zrb0Wo0z
すみません
B38の間違いです

195 :名無しさん:2018/10/24(水) 21:06:19 ID:QTIl1Wys
数十回は無いなw Lv110有れば一割ぐらいは勝てるよ

196 :名無しさん:2018/10/24(水) 21:36:10 ID:Zrb0Wo0z
もう20回試したけど唯一、一回だけ回避したけど
先に敵の聖が倒れてクリアできなかった・・・
なんでだあ〜

197 :名無しさん:2018/10/24(水) 21:48:09 ID:Zrb0Wo0z
挑戦するお金が尽きたので諦めます・・・

198 :名無しさん:2018/10/28(日) 11:53:49 ID:YnrZ8A+a
B38を小悪魔、リリー、キスメで勝率6割超えてきたんだけどもっと安定して勝てる方法ないかなー

199 :名無しさん:2018/10/28(日) 23:01:52 ID:DaKYqeja
スマホ版なのですがB30階が過去ログにあるどのパーティーで行っても3〜4秒程でおよそ20万位の攻撃が飛んで来て全滅します
他にオススメパーティーはないでしょうか?

200 :名無しさん:2018/10/28(日) 23:22:06 ID:27aTheW9
装備かLvが足りていないんじゃない?

129KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス